调查:8成韩民众因实施保持社会距离措施感到疲劳
作者:作者2    发布于:2020-04-28 22:28:47    文字:【】【】【
摘要:据韩国国际广播电台报道,为防控新冠肺炎疫情扩散,韩国长时间实行保持社会距离措施,令不少民众感到疲劳。虽然如此,但大部分民众表示,将在黄金连休期间继续遵守保持社会距离规定。 据韩国求职平台Saramin28日公布的以3725名成年人为对象进行的问卷调查结果显示,

据韩国国际广播电台报道,为防控新冠肺炎疫情扩散,韩国长时间实行保持社会距离措施,令不少民众感到疲劳。虽然如此,但大部分民众表示,将在黄金连休期间继续遵守保持社会距离规定。

据韩国求职平台Saramin28日公布的以3725名成年人为对象进行的问卷调查结果显示,79.7%的人因实行保持社会距离措施而有疲劳感,感到疲劳的部分包括“长期戴口罩让人憋闷”,占比68.8%。其后依次为“不能外出”、“不能旅游”、“不能与亲友见面”、“停止参加同好会和消遣活动”、“不能去补习班”、“不能利用体育设施导致体力下降”等。

虽然韩人民众对保持社会距离感到疲劳,但仍有77.6%的人认为必须实行高强度保持社会距离措施,以彻底消灭新冠肺炎疫情。

另外,93%的人表示自己遵守了保持社会距离有关规定。

另据就业门户网站Incruit以1345名成年人为对象进行的问卷调查结果显示,从佛诞节开始到儿童节的6天黄金连休期间,大多数民众也将遵守保持社会距离规定。

据调查,95.2%的人表示在黄金连休期间也将遵守保持社会距离规定,其中56.1%的人表示将尽可能遵守,39.1%的人表示将绝对遵守。




这是水淼·PHPWEB站群文章更新器的试用版本更新的文章,故有此标记(2020-04-28 22:28:55)
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2010 杭州市某某建筑工程公司