东非多国面临新一波蝗灾考验
作者:作者3    发布于:2020-04-16 12:53:25    文字:【】【】【
摘要:东非多国遭遇的沙漠蝗虫灾害已持续数月,目前新一波更为严重的蝗灾正在酝酿发展之中。而新冠肺炎疫情在全球的蔓延,也制约了地区国家抗击蝗灾的能力。严重蝗灾正对地区粮食安全和农民生计构成前所未有的威胁。联合国粮农组织呼吁国际社会加大力度合作应对,避免人道主义危机的发生。 4月14日,埃塞俄

东非多国遭遇的沙漠蝗虫灾害已持续数月,目前新一波更为严重的蝗灾正在酝酿发展之中。而新冠肺炎疫情在全球的蔓延,也制约了地区国家抗击蝗灾的能力。严重蝗灾正对地区粮食安全和农民生计构成前所未有的威胁。联合国粮农组织呼吁国际社会加大力度合作应对,避免人道主义危机的发生。

4月14日,埃塞俄比亚政府发布了一项与联合国粮农组织及其他机构共同完成的评估报告称,严重蝗灾已在埃塞境内破坏了约20万公顷的农田,造成的谷物损失超过35.6万吨,多达130万公顷牧场受到波及,近100万人需要紧急粮食援助,令埃塞经济和民生面临巨大威胁。与此同时,东非多个国家也正面临不断扩散的蝗灾威胁,灾害防控形势不容乐观。




这是水淼·PHPWEB站群文章更新器的试用版本更新的文章,故有此标记(2020-04-16 12:53:31)
标签:标签9 标签6
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2010 杭州市某某建筑工程公司