企业员工都有顾虑 2.5天休假,这项福利如何变现?
作者:作者2    发布于:2020-04-16 12:53:23    文字:【】【】【
摘要:疫情防控期间,随着各地经济活动逐步恢复,目前已有10多个省份鼓励“2.5天休假制”,以提振消费、促进经济稳定增长。实践中,一些单位出于劳动用工成本的考虑,对试行该制度顾虑重重;也有单位在试行中用带薪年假折抵,损害了职工的休假权。专家指出,试行弹性休假制应注意加强劳动者权益保障。同时,用更细化、严格的制度,

疫情防控期间,随着各地经济活动逐步恢复,目前已有10多个省份鼓励“2.5天休假制”,以提振消费、促进经济稳定增长。实践中,一些单位出于劳动用工成本的考虑,对试行该制度顾虑重重;也有单位在试行中用带薪年假折抵,损害了职工的休假权。专家指出,试行弹性休假制应注意加强劳动者权益保障。同时,用更细化、严格的制度,将带薪休假制度落到实处。

——“周一至周四每天延长工作1小时,周五上半天。薪资不变,还能避开晚高峰,我们同意。”

——“超过8小时工作就算加班,少给加班费就违反劳动法,对企业来讲容易引发劳动纠纷。”

3月23日,在沈阳市一家高新企业的职工代表视频大会上,一场4年前关于“2.5天休假”的争论再次上演。企业和职工未达成一致,这家企业最终放弃了试水。

疫情防控期间,随着各地经济活动逐步恢复,为了提振消费,多地提出2.5天弹性休假,引发公众热议。




这是水淼·PHPWEB站群文章更新器的试用版本更新的文章,故有此标记(2020-04-16 12:53:29)
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2010 杭州市某某建筑工程公司