家政业复工了,阿姨何时能上门?
作者:作者4    发布于:2020-04-21 11:35:36    文字:【】【】【
摘要:眼下,家政业正在有序复工。但受疫情影响,不少家政从业者面临返岗后无处隔离、物业不让进、订单量下滑等困难,需求供给两面受困。同时,与从业者签订劳动合同的员工制家政,为帮助家政人员稳定就业提供了更多思考。对于家政业务何时能恢复,企业方面表示难以预计。不过,

眼下,家政业正在有序复工。但受疫情影响,不少家政从业者面临返岗后无处隔离、物业不让进、订单量下滑等困难,需求供给两面受困。同时,与从业者签订劳动合同的员工制家政,为帮助家政人员稳定就业提供了更多思考。对于家政业务何时能恢复,企业方面表示难以预计。不过,家政本质上是个人与个人的交易,待人们的信心恢复,行业也将回暖。

近日,北京市胡先生在线预约了上门保洁。两个月前,他曾预约保洁,但因疫情防控小区没让家政人员进入,以致错过免费取消的时间。这次预约前,胡先生特意向小区疫情防控人员咨询,确认家政人员可以进出小区后,他才下了单。

眼下,家政业正在有序复工。往年这个时段本是行业较为忙碌且挣钱的时间,但在今年,疫情使得一些家政服务暂停,不仅让像胡先生这样急需保洁服务的客户面临窘境,也让家政从业者面临返岗后无处隔离、上门难、订单量下滑等困难,需求供给两面受困。




这是水淼·PHPWEB站群文章更新器的试用版本更新的文章,故有此标记(2020-04-21 11:35:45)
标签:标签8 标签1
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2010 杭州市某某建筑工程公司