吕恩彤书法之一

         吕恩彤,字佐周,1937年生于沧州。长期工作生活在天津,与津门孙伯翔、范润华、况瑞峰诸先生交往甚密,相

参考价格
2000元
数量

         吕恩彤,字佐周,1937年生于沧州。长期工作生活在天津,与津门孙伯翔、范润华、况瑞峰诸先生交往甚密,相互切磋砥砺书艺。与臧颀、郝振中、王侃诸先生是极好的朋友,在艺术上彼此增益,各有大成。著名书法大师龚望先生是其恩师。

        先生以楷书为主,建基于柳体,兼习二王、虞、褚、欧、颜、赵诸家,又从王良常中得益颇丰。习书几十年,遍临唐楷诸碑帖,取精用宏,形成自家面目。
        先生为人随和,胸臆良善,心宽体胖,一副释家气象。然先生于求艺中,却刻苦勤奋,持之以恒。一年之中,书写少有一日中断,几十年如一日,这可从其书作中观出端倪。先生在上世纪八、九十年代,曾参加国展多次,八次参赛,六次获奖,后对此失去兴趣不再介入,一心潜研书艺,以精湛作品昭示己进,得乐无限;以厚积之才情,展华夏传统文化之魅力。先生现虽逾古稀,然精力充沛,精进不已。