荷花

    郑正,1925年生,安徽省萧县人。安徽省六、七届人大代表,安徽省文史馆馆员。他自幼学画,深得家传,于1949年春随舅父萧龙士去北平先后拜见齐白石、李苦禅、李可染、

参考价格
8000元
数量

    郑正,1925年生,安徽省萧县人。安徽省六、七届人大代表,安徽省文史馆馆员。他自幼学画,深得家传,于1949年春随舅父萧龙士去北平先后拜见齐白石、李苦禅、李可染、许麟庐等国画大师。当时齐白石大师在其所画之墨竹上题词“吾亦画竹六十年,未能似郑正先生之秀雅,先生年才二十,再用功,追到板桥易也”。苦禅大师亦在其所画兰上题词“写兰是老年人作,或有不工者,郑正老弟写之自是老练,从此努力当不亚于板桥”。其擅绘花鸟、牡丹、墨竹、兰草,笔健墨润,气韵生动,画风清新淳朴,洋溢着浓郁的生活气息。他是传承龙城画派当代著名花鸟画家。他是建国以来第一位创办中国农民书画院的先导者。

字画乃特殊商品,建议通过QQ交流订购。

注册会员可以享受9折优惠!